Maionese dos 50’s

By Rodolpho Leonardo  22 set, 2011   Postado em Acompanhamentos, Cozinha Internacional, Molhos, Receitas

Se tem uma palavra pra descrever o que é a maionese dos 50’s (maionese de uma rede de sanduiches no Brasil) esta seria Aioli. Aioli é mada mais nada menos que uma maionese com alho, que pode ser acrescida de vários outros ingredientes, como o nosso caso aqui que faremos uma com ervas finas.

A maionese dos 50’s (lê-se 50 em inglês) é um aioli com ervas picadas. Claro que a proporção correta dos ingredientes eu não teho como informar, porém uma receita básica parecida é esta a seguir.

Ingredientes:

  • 1 gema de ovo
  • ½ Colher de chá de sal refinado
  • 2 pitadas de açúcar
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de óleo (pode ser soja, azeite, ou outro)
  • 50g de ervas finas (salsinha, estragão, cerofólio, cebolinha francesa – ciboulette)
  • 1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Em um processador, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo e processe até a consistencia desejada. Acrescente o óleo aos poucos, como se estivesse fazendo a receita de maionese e processe até ficar no ponto certo (napê firme). Resfrie e sirva acompanhando seu prato de preferencia. Acerte o sal e pimenta a gosto. Se quiser pode usar também o azeite de ervas finas já pronto, assim, retire as ervas e substitua o óleo pelo já preparado. Bom apetite!

 

Foto por besottedgourmet.com

 

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