Arroz de forno

By Rodolpho Leonardo  26 jan, 2012   Postado em Cozinha Nacional, Ingredientes, Prato Principal, Receitas, slide

Engraçado como que algumas comidas e pratos nos fazem relembrar alguns momentos de nossa vida sejam eles boas lembranças ou más. Porém, gosto de coisas positivas e comida sempre me fazem lembrar coisas boas. Estes dia estava com alguns amigos e papo vai papo vem acabamos por lembrar a infância e do que comíamos na escola.

O arroz de forno é um prato que varia muito de lugar pra lugar e de receita pra receita. Geralmente é uma refeição completa, que junta tudo numa única preparação. Feito com sobras, ou no nosso caso, pode se fazer tudo fresco. Minha lembrança de arroz de forno traz memórias deliciosas da época de escola primária.

Segunda série, eu tinha oito anos e fazíamos fila pra comer na cantina da Fundação Bradesco  o mais delicioso prato da semana, o arroz de forno. Que delicia. Lembrando mais ou menos todos os ingredientes que ia naquele prato dos deuses refiz para alguns amigos na semana passada este delicioso e simples prato da culinária brasileira. Abaixo vão os ingredientes.

Ingredientes:

  • ½ kg de arroz
  • 300g de frango (pode ser peito, coxa ou os dois)
  • 1 Colher de Sopa de coloral ou urucum
  • 4 cenouras
  • 150g de ervilha
  • 100g de bacon
  • ½ maço de salsinha
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 200g de presunto
  • 300g de molho de tomate
  • 100g de queijo mozarela
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de tempero simples
  • 40 ml de óleo de soja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere o Frango com sal, pimenta, urucum. Coloque em uma panela com água, o frango temperado, uma cenoura cortada em tamanhos iguais e cubra com água, coloque a folha de louro. Leve a fervura e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Retire o frango da água, resfrie e desfie.

Comece a preparar o arroz. Em uma panela, coloque o óleo e esquente. Refogue o tempero simples e coloque o arroz. Acrescente água e deixe cozinhar ate ficar pronto.

Corte a cebola em cubos pequenos, assim como o presunto, o bacon e o pimentão. Rale a mozarela. Em uma panela fria coloque o bacon e leve ao fogo. Quando a cordura derreter e começar a fritar o bacon, acrescente a cebola, refogue, acrescente o pimentão, refogue a finalmente o presunto. Salteie levemente e retire do fogo. A essa altura, o arroz já está pronto e mais ou menos frio (pode-se usar sobras de arroz também). Misture o arroz, com os ingredientes refogados e o frango, acrescente o molho de tomate e mexa bem. Coloque em uma vasilha refratária e coloque o queijo mozarela e depois o parmesão por cima. Leve ao forno por uns 30 minutos à 160o C. Pique a salsinha e salpique por cima do arroz na hora de servir. Bom apetite!

 

Foto por Marlombrei

 

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