Tempero Simples

By Rodolpho Leonardo  13 out, 2011   Postado em Cozinha Nacional, Ingredientes, Receitas, Temperos

A cozinha mineira é uma das mais saborosas cozinhas brasileiras. Isso se deve ao fato de possuir muitos “temperinhos” prontos e secretos em cada uma das regiões do estado. A receita abaixo é uma destas delicias mineiras que auxiliam no tempero de praticamente todos os pratos mineiros. Pode-se usar para refogar arroz, feijão, vegetais e temperar carnes, aves e peixes.

Ingredientes:

  • 100g de cebola
  • 50g de alho
  • 20g de pimentão verde
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • 100g de sal

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador e processe até misturar tudo ou bata todos os ingredientes exceto o sal no liquidificador e depois misture com o sal. Pode-se também picar os ingredientes e colocá-los no mortar ou pilão e socar. Utilize a gosto e bom apetite.

 

Foto por nkzs

 

Com dificuldades nas palavras usadas neste post? Visite nossa página Glossário ou envie-nos uma pergunta a respeito.

Os comentários estão desativados.