Marinado de iogurte

By Rodolpho Leonardo  27 out, 2011   Postado em Cozinha Internacional, Ingredientes, Receitas, Temperos

O marinado de iogurte é um marinado líquido (apesar de ser pastoso) não cozido – ver post marinar – pode ser usado em qualquer tipo de carne, especialmente em carne de carneiro ou caça onde seu alto teor ácido ajuda um pouco na quebra das cadeias proteicas da carne resultando mais sabor e maciez no alimento.

 

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 punhados de hortelã picada
  • Suco e zeste de dois limões
  • 1 CS de semente de coentro quebradas
  • Sal e pimenta e azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e passe sobre a carne a ser marinada. Descanse por pelo menos 6 horas em recipiente coberto, sendo o ideal deixar marinando por 24 horas. Bom apetite.

 

Foto Por Dreamstime.com

 

Com dificuldades nas palavras usadas neste post? Visite nossa página Glossário ou envie-nos uma pergunta a respeito.

 

Os comentários estão desativados.