Carpaccio Rústico à moda thailandesa

By Rodolpho Leonardo  20 out, 2011   Postado em Cozinha Internacional, Receitas, Saladas

O carpáccio é uma preparação italiana de antipasto (entradas) consistindo de finísssimas fatias de filet mignon servidas cruas com molho emulsionado. Nesta versão thailandesa de preparo, ele é adicionado de ingredientes encontrados nos pratos Thai, diferenciando-se do preparo original por não ser acompanhado de um molho cremoso, fatias mais grossas e por ser selado. Aproveite bem esta receita saborosa.

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de filet mignon
  • 1 CS de semente de coentro
  • 1 punhado de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 CS de orégano
  • 1 punhado de gengibre fresco cortado em julienne
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente se cortadas em julienne
  • 1 punhado de rabanetes pequenos finamente fatiados
  • 1 punhado de folhas de coentro em julienne
  • Óleo de gergelim torrado
  • Molho de soja (shoyu)
  • Suco de 2 limões sicilianos

Modo de preparo:

Coloque a semente de coentro, o alecrim e o orégano em um processador e bata levemente até misturá-los. Misture com o sal e a pimenta e coloque sobre uma tábua de carne. Pegue o filet mignon e role-o sobre essa mistura pressionando bem. Em uma panela extremamente quente sele o filet mignon até obter uma boa coloração uniforme. Retire da panela e deixe descansar por uns 5 minutos. Fatie finamente e disponha sobre um prato. Salpique os outros ingredientes por cima do filet cortado. Faça um molhinho com algumas gotas de óleo de gergelim torrado, o molho de soja e o suco de limão. Lembre que a carne está com certo teor de sal antes de adicionar o shoyu no molhinho final. Despeje sobre a preparação. Bom apetite.

 

Foto por Pan Pacific Vancouver

 

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