Sorbet de maracujá e campari.

By Rodolpho Leonardo  18 ago, 2011   Postado em Cozinha Internacional, Receitas, slide, Sobremesas

Esta é uma receita retirada do livro do Chef Jamie Oliver – The naked chef takes off – que fiz em casa para receber uns amigos para um bate papo. Fiz pelo fato de achar interessante o uso do Campari, uma bebida que não agrada a muitos paladares, na receita. Lembrei-me prontamente de um amigo de faculdade que era o único, além de mim a apreciar esta bebida, então Caio, esta vai pra você.

Receita fácil de ser feita, porém um pouco trabalhosa devido ao fato de estar sempre mexendo. Se você tem uma sorveteira em casa, aproveite e delicie-se com esta receita.

Ingredientes:

  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • 15 maracujás doces
  • 1 copo de vinho de Campari

Modo de preparo:

Em uma panela junte a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe em Simmer por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a polpa do maracujá com as sementes e misture com o campari e com o xarope feito. Coloque em uma vasilha plástica e leve ao freezer por 2 horas mexendo a cada 20 minutos para que forme os cristais necessários ou, coloque em uma sorveteira e delicie-se com o resultado. Bom apetite.

 

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