Filet de Filhote ao Molho de Maracujá

By Rodolpho Leonardo  28 abr, 2009   Postado em Cozinha Nacional, Ingredientes, Molhos, Prato Principal, Receitas

filet de filhoteUm peixe de rio bem brasileiro. O sabor caracteristico da tropicalidade. Tudo isso misturado formam os ingredientes básicos de uma receita deliciosa de Filhote, peixe da região amazônica que está ficando famosos aqui na parte sul do Brasil. Isto é só pra mostrar um pouco da rica gastronomia brasileira, seus ingredientes e seus valores. Vale a pena ressaltar que este molho possui várias versões e pode ser servido com inúmeras variedades de peixes, mas uma que combina bastante também é o salmão. Este é um prato servido sempre aqui no Ouro Minas Grande Hotel e Termas de Araxá.

 

INGREDIENTES:

  • 800g de Filet de Filhote;
  • 30ml de óleo de soja;
  • 1l de leite integral;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 45g de farinha de trigo;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 folha de louro;
  • 2 dente de cravo;
  • 200ml de suco de maracujá concentrado;
  • 50g de mel silvestre ou de laranjeira;
  • Sal e pimenta do reino branca.

MODO DE PRAPARO:

Corte o filé de filhote em pedaços de 200g cada e reserve. Coloque o suco de maracujá juntamente com o mel em uma panela. No fogo médio, reduza a mistura a metade de seu volume, ou até engrossar. Em uma frigideira, prepare o roux (derreta a manteiga e acrescente a farinha até a farinha cozinhar e começar a ficar amarela, irá parecer uma cola) e reserve.

Coloque o leite em uma panela para esquentar com a cebola piquée (descasque a cebola e faca um pequeno corte na lateral, acrescentando a folha de louro neste corte, e craveje os cravos na cebola.) e leve a fervura. Retire a cebola piquée e acrescente o roux mexendo sempre. Retorne a cebola pique ao molho e deixe engrossar mexendo sempre. Descarte a cebola piquée e acrescente a redução de mel com suco de maracujá. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Reserve o molho aquecido.

Coloque uma frigideira ao fogo, e pré-aqueça o forno a 170 graus. Tempere os filets de filhote com sal e a pimenta e unte-os com o óleo. Sele (fritar rapidamente até dourar) os filets e leve ao forno por 5 minutos. Retire coloque-os nos pratos e regue-os com o molho. Acompanhe com arroz branco e legumes ao vapor.

 

Com dificuldades nas palavras usadas neste post? Visite nossa página Glossário ou envie-nos uma pergunta a respeito.

Os comentários estão desativados.