Insalata de tilápia com maionese de graviola

By Rodolpho Leonardo  11 fev, 2009   Postado em Receitas, Saladas

Segue uma receita simples para a elaboração de uma salada a base de peixe e graviola.

Insalata de tilápia (san pieter) com Maionese de Graviola

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 folhas de alface
  • 10g de polpa de graviola sem semente (fruta)
  • 40g de maionese
  • 60g de filé de tilápia limpo
  • 1 morango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1 CS de mel

Modo de Preparo

Corte o alface como se fosse couve (chiffonade) e reserve. Corte as fatias de pão com um vasador (cortador) redondo de 7 cm ou simplesmente deixe-os quadrados sem as cascas e regue-os com azeite. Leve ao forno até dourarem ou na panela (não coloque muito azeite – processo de crouton), reserve. Misture a polpa de graviola com a maionese e reserve. Corte o morango em lâminas e reserve para a decoração. Pegue o filé de tilápia, corte em cubos pequenos, tempere-os com sal e pimenta e depois regue-os com azeite. Aqueça bem uma sautese (frigideira) e coloque os cubos de filé mexendo a sautese para que eles não grudem e queimem, mas cuidado para não quebrá-los. Retire-os da sautese, tempere a alface com sal e pimenta e comece a montar o prato.

Montagem

Em um prato grande e branco, no centro coloque uma colher de chá da maionese de graviola; coloque uma fatia do pão torrado; coloque um pouco do alface e metade do peixe, sobrepondo-os; coloque uma colher da maionese de graviola por cima e cubra com a outra fatia, repetindo o processo; coloque o morango no topo. Para finalizar, salpique um pouco do alface ao redor do prato e despeje o mel fazendo movimentos de zig e zag. Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 prato.

 

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