Se tem uma palavra pra descrever o que é a maionese dos 50’s (maionese de uma rede de sanduiches no Brasil) esta seria Aioli. Aioli é mada mais nada menos que uma maionese com alho, que pode ser acrescida de vários outros ingredientes, como o nosso caso aqui que faremos uma com ervas finas.
A maionese dos 50’s (lê-se 50 em inglês) é um aioli com ervas picadas. Claro que a proporção correta dos ingredientes eu não teho como informar, porém uma receita básica parecida é esta a seguir.
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- ½ Colher de chá de sal refinado
- 2 pitadas de açúcar
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 4 dentes de alho
- 1 copo de óleo (pode ser soja, azeite, ou outro)
- 50g de ervas finas (salsinha, estragão, cerofólio, cebolinha francesa – ciboulette)
- 1 pitada de pimenta do reino branca
Modo de preparo:
Em um processador, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo e processe até a consistencia desejada. Acrescente o óleo aos poucos, como se estivesse fazendo a receita de maionese e processe até ficar no ponto certo (napê firme). Resfrie e sirva acompanhando seu prato de preferencia. Acerte o sal e pimenta a gosto. Se quiser pode usar também o azeite de ervas finas já pronto, assim, retire as ervas e substitua o óleo pelo já preparado. Bom apetite!
Foto por besottedgourmet.com
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