Minestrone alla Romagnola

By Rodolpho Leonardo  04 abr, 2009   Postado em Ingredientes, Receitas, Sopas

minestrone-romagnolaEsta é uma sopa vegetariana tradicional da região da Romagna na Itália. Aprendi com um chef americano, Ken Vedrinsky, que abriu um restaurante alta gastronomia italiano baseado nas receitas de sua avó. Está é uma receita simples e muito saborosa, que acompanhada de um pãozinho italiano e uno burro (manteiga) é de lavar a égua…

 

Vamos lá!

 

Ingredientes:

  • ½ kg de abobrinha italiana;
  • ½ copo de azeite extra virgem;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 copo de cebola fatiada bem fininha;
  • 1 copo de cenoura cortada em cubos pequenos;
  • 1 copo de salsão cortado em cubos pequenos;
  • 2 copos de batatas descascada e cortadas em cubos;
  • 100g de vagem contada em pedaços pequenos;
  • 3 copos de repollho fatiado bem fininho;
  • 1 ½ copo de feijão Cannelini (branco) pré cozido e escorrido;
  • 6 copos de fundo de carne (caldo de carne diluído);
  • 1 lata pequena de tomate pelado em cubos com o suco;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Pão italiano e manteiga, é claro.

Lave e corte a abobrinha do mesmo tamanho que os outro ingredientes cortados. Escolha uma panela que possa caber todos os ingredientes e coloque o óleo e a manteiga. Esquente. Refogue a cebola em fogo baixo até começar a pegar uma coloração. Acrescente a  cenoura e refogue por mais uns 5 minutos. Acrescente o salsão e cozinhe por mais uns 2 minutos. Acrescente a batata e repita o processo. Acrescente a vagem, a abobrinha eo restande dos ingredientes exceto os feijões. Depois de uma hora mais ou menos, acrescente o feijão e cozinhe até eles ficarem cozidos. Acerte o sal e a pimenta e sirva com queijo ralado e o pão italiano. Buono apetito.

Rendimento: 6 porções.

 

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