Massa de sêmola com ovos para macarrão e tortelinni.

By Rodolpho Leonardo  17 out, 2011   Postado em Receitas, Série Cozinhando, Técnicas

Existem algumas centenas de receitas de massas para macarrão. Algumas com farinhas de tipos diferentes, outras com acréscimo de ovos na massa e outras com elemento corante. O importante mesmo do sucesso de uma massa é que ao misturá-la, você faça de forma que obtenha uma massa lisa e bem homogênea, até brincamos como se ao pegá-la ela se assemelha a pele de um bebê. Aqui está uma receita simples de massa de sêmola com ovos para você rechear ou cortar tiras e servir com aquele molho delicioso. Mãos a obra.

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo
  • 400g de farinha de semolina
  • 3 ovos inteiros
  • 8 gemas

Modo de preparo:

Faça um vulcão com as farinhas e coloque os ovos no meio. Mexa bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Abra na máquina de macarrão de sua preferência, podendo até mesmo abrir manualmente bem fino ou espessura a gosto.

Para tortelinni e capeletti, recorte quadrados de massa de 8x8cm colocando o recheio no centro, passe água nas pontas e dobre a massa formado um triangulo. Enrole 1 vez a base do triangulo em direção a ponta superior e junte as pontas laterais. Bom apetite.

 

Foto por Stock.Xchng

 

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