Existem algumas centenas de receitas de massas para macarrão. Algumas com farinhas de tipos diferentes, outras com acréscimo de ovos na massa e outras com elemento corante. O importante mesmo do sucesso de uma massa é que ao misturá-la, você faça de forma que obtenha uma massa lisa e bem homogênea, até brincamos como se ao pegá-la ela se assemelha a pele de um bebê. Aqui está uma receita simples de massa de sêmola com ovos para você rechear ou cortar tiras e servir com aquele molho delicioso. Mãos a obra.
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo
- 400g de farinha de semolina
- 3 ovos inteiros
- 8 gemas
Modo de preparo:
Faça um vulcão com as farinhas e coloque os ovos no meio. Mexa bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Abra na máquina de macarrão de sua preferência, podendo até mesmo abrir manualmente bem fino ou espessura a gosto.
Para tortelinni e capeletti, recorte quadrados de massa de 8x8cm colocando o recheio no centro, passe água nas pontas e dobre a massa formado um triangulo. Enrole 1 vez a base do triangulo em direção a ponta superior e junte as pontas laterais. Bom apetite.
Foto por Stock.Xchng
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